※上記の1〜6の内、1〜3については当社スタッフで行います。4〜6については当社スタッフのほか外注及びアルバイト作業員を使用する場合があります。
スーパーなどで市販されているきのこは種類も豊富で、私たちの食卓を彩ってくれます。しかし、本物と言える「原木栽培」のきのこはシイタケぐらいで、実は、ヒラタケ、ナメコ、エノキタケ、ブナシメジ、マイタケなどの多くは「ノコクズ栽培」と呼ばれる菌床栽培で作られたきのこです。
晩秋から早春は、シイタケをはじめとする各種きのこの原木栽培に適したシーズンです。また、農村では各種きのこ栽培に適した原木の入手が比較的容易です。シイタケ原木を伐採する時、あるいは近所を見渡せば必ず原木があります。これらを利用して自家用及び販売用として原木きのこを栽培してみませんか。
きのこ類には健康維持に役立つ有効成分が多く含まれています。本物のきのこで食卓を飾り、ご家族の健康を守ってください。また、近所の方々にも原木栽培を広めて、旬の時期に本物の味を満喫してください。