あご入り鰹ふりだし
とっとり県民が選ぶ「とっとり旨いもん100」受賞!
鳥取県琴浦町名産。琴浦町の町魚“あご(飛魚)”を使用した万能和風だし
厳選した本枯鰹節、利尻昆布、枯割鯖節、香信椎茸に鳥取名産の旨みの強い焼きあごを加えた万能和風だしです。"あご入り鰹ふりだし"は、家庭でそろえるには大変な五種の原料「焼きあご節、本枯れ鰹節、利尻昆布割り鯖節、香信椎茸」を、だしの専門家が旨味の相乗効果を引き出す究極の比率でブレンドし、小袋に詰めました。この、旨味が最高潮に達するブレンドが旨味の"黄金比率"なのです。また、忙しい現代人のために下味は調えてありますので、お料理が簡単に美味しく出来上がります。